2011年12月21日
111220 久良漁協のブリ
もうすぐ正月、おおっとその前にクリスマスもありますが
この時期、魚介が美味しい季節。
去年迄は茨城の那珂湊漁港に買出しに行ってました。今年は
3月の大震災以来復活したという話は聞いたものの足が向かず
今年はネットで調べ、ファックスでやり取りして購入する事に。

愛媛県の久良漁協(ひさよし)のハマチです。

4キロ 5000円

もっとデカいサイズ(ブリサイズ)もあるのですが家族だけの消費
なので4キロでも充分過ぎです。
飲み会終えて夜1時半に帰宅し、3時まで掛って捌き、今日頂きました
厚めに切るのが僕の好み!
んん~んまい!
この時期、魚介が美味しい季節。
去年迄は茨城の那珂湊漁港に買出しに行ってました。今年は
3月の大震災以来復活したという話は聞いたものの足が向かず
今年はネットで調べ、ファックスでやり取りして購入する事に。
愛媛県の久良漁協(ひさよし)のハマチです。
4キロ 5000円
もっとデカいサイズ(ブリサイズ)もあるのですが家族だけの消費
なので4キロでも充分過ぎです。
飲み会終えて夜1時半に帰宅し、3時まで掛って捌き、今日頂きました
厚めに切るのが僕の好み!
んん~んまい!
Posted by tun_noko at 20:30│Comments(2)
│OTHER 雑感
この記事へのコメント
僕も那珂湊には足がむかず、通販で色々買ってます。
(ちなみに、3.11は有休で那珂湊におり、帰りに高速下りた直後に地震きました。ラッキーでした)
正月へ向け、紅鮭その他諸々とポチポチ押してしまい、120Lのストッカー満タンになってきてしまいました(汗)
それにしてもこの季節、魚介は旨いですね!
(ちなみに、3.11は有休で那珂湊におり、帰りに高速下りた直後に地震きました。ラッキーでした)
正月へ向け、紅鮭その他諸々とポチポチ押してしまい、120Lのストッカー満タンになってきてしまいました(汗)
それにしてもこの季節、魚介は旨いですね!
Posted by murakami at 2011年12月24日 08:12
クリスマス終えたら正月だね~。
21日からハマチはまちHAMACHIで食傷気味です。4キロはデカ過ぎでした。
今度は肉だな!
21日からハマチはまちHAMACHIで食傷気味です。4キロはデカ過ぎでした。
今度は肉だな!
Posted by tun_noko
at 2011年12月24日 16:23
